+++ FZM ist Doublesieger 2017 +++

Die Freizeitmannschaft des TTC Schwirzheim besiegte in einem spannenden Finale die Mannschaft der TUS Mötsch mit 6:4. Nach einer erstklassigen Saison, mit Pokalsieg im Herbst und Staffelsieg im Frühjahr, kam nun die Meisterschaft.

Für die Saison 2016/17 konnten wir einen Neuzugang vermelden, Jürgen Schalz wechselte aus der 5. Herrenmannschaft in die 1. Freizeitmannschaft, sein Saisonziel war schnell klar: „Wir werden Meister“, seine Mitspieler Josef Mölter und Jürgen Leifgen waren etwas zurückhaltender: „Oben mitspielen ist auch ok“. Diese Zurückhaltung beruhte auf der Serienmeisterschaft (6 Jahre in Folge) des TTC Erdorf.

Die Vorrunde starteten wir mit einem Unentschieden gegen TUS Mötsch 2 nicht optimal, aber in Folge gewannen wir alle Spiele in der Vorrunde (auch gegen TTC Erdorf), die Herbstmeisterschaft war perfekt.

Der Mannschaftspokalsieg im November 2016 zeigte uns die Richtung für die ganze Saison, im ganzen Turnier ungeschlagen, besiegten wir unsere Konkurrenten aus der Meisterschaft TTC Dockweiler 1 im Halbfinale und im Finale die TUS Mötsch 1.

POKALSIEGER 2016

In die Rückrunde starteten wir mit einem Sieg und verloren nur ein Spiel  krankheitsbedingt gegen TTC Dockweiler 1. Die zwei letzten Siege gegen Serienmeister TTC Erdorf und späteren Finalisten TUS Mötsch, sicherten uns den Staffelsieg. Im Halbfinale der Playoffs spielten wir dann wieder gegen den TTC Erdorf, der dritte Sieg in dieser Saison gegen den TTC Erdorf stellte zwei Punkte sicher. Wir sind im Finale und Erdorf wird dieses Jahr nicht Meister. Das Finale am 23. Mai in Schwirzheim, unser Gegner war die TUS Mötsch. Als klarer Favorit starteten wir in das Finale, nach den ersten Einzeln führten wir 2:1 im folgenden Doppel gleicht Mötsch aus. In der zweiten Einzelrunde gingen wir wieder mit 4:3 in Führung und gaben die Führung nicht mehr ab, Endstand 6:4 wir sind

MEISTER 2017

Vielen Dank an unsere treuen Fans, Anna und die 2. FZM, die uns in den Playoffs unterstützt haben. Danke schön.

die 1. FZM